お料理について

網元・美味礼賛

季の音では、自分の漁船と定置網で
どこよりも新鮮な地魚を漁獲し、
最高の鮮度のままでさばいて
お客様にご提供いたします。
また、使用する野菜は自家菜園を
はじめとした契約農家から
直接仕入れた安心・安全な
地場野菜を使用しています。
房総の地場食材を贅沢に使った
美味しい日本料理を味わいながら、
百年古民家の世界で心遊ぶひとときを
お過ごしください。

季の音グランドメニュー

季の音のグランドメニューをPDFファイルにてご覧いただけます。

季の音 料理長 原田 和也

私が修行していた金沢という土地は海の幸・山の幸が豊富にあり、食材の良さを生かすために、あまり手をかけすぎないように心を配って仕事をしていました。館山という土地も、食材が豊かな土地であり、特に魚は季の音が保有する定置網漁船から獲れたての魚が直接店に運ばれてくるので、とても新鮮な魚を扱う幸せがあります。野菜も地元の農家さん等から仕入れ、新鮮なものが手に入ります。私のポリシーである、食材本来の“旨味”や“香り”を十分に引き出して最高の料理に仕上げ、お客様に想い出に残る美味しいひとときをご提供いたします。

Profile

1977年、千葉県生まれ。高校卒業後、大阪辻調理師専門学校で1年間、働きながら学校に通いつつ調理の基本を学ぶ。卒業後、石川県金沢市で創業260年の老舗料亭「つば甚」で13年間、伝統ある加賀料理と金沢の文化に触れる。のちに地元・千葉県に戻り、季の音の料理長に就任。現在に至る。

自前の定置網漁船「こがね丸」から
朝獲れの極鮮・地魚を直送!

「季の音」を運営する「花しぶきリゾート」は、定置網漁船を保有する「網元」。
館山・伊戸漁港から、毎朝、漁船を繰り出し、自分の定置網で、海に挑み、
食べてくれるお客様を想いながら、魚を獲る。だから、魚の新鮮さと美味しさは
どこにも負けません!それは、海の底からはじまる、私たちのおもてなしなのです。

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