料理

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「旬技伝承」 美味しさを奏でて

料理人が真心をこめて丁寧に繊細に作り込み、遊び心を加えて華麗に仕上げています。
周囲を豊かな海に囲まれた南房総・館山では、季の音が自家保有する定置網漁船から
直送される新鮮な魚介類を中心にしながら、その季節に一番美味しい野菜や
全国各地から取り寄せた特撰食材を積極的に献立に取り入れた
「旬の味覚に出会う料理」をご提供しております。の献立を考えています。
一番美味しい食材を、一番美味しい料理方法で、料理人が技と遊び心で作り込み、
一番料理が美味しく引き立つ器へと繊細に盛り付けて仕上げます。

南房総・館山の
自然の恵みをいただく

四季の食材を厳選し、
自由な発想と感性で仕立てる
至福の料理の数々は
小さなオーベルジュ「季の音」が
ゲストにお届けする
最高のおもてなし。

自分の網と船で毎朝魚を獲る「漁船直結」
季の音=網元だから出来る究極鮮度の魚料理

季の音を運営する「花しぶきリゾート」には旅館や飲食店の展開以外に、
漁業を専業にしている「(株)こがね水産」があります。
地元・館山市内にある「伊戸漁港」・「西岬漁港」の2つの港に2隻の定置網漁船を保有し、
「お客様にどこよりも新鮮で美味しい魚を妥協なく提供したい」という熱い情熱で、毎朝漁に出掛けています。
水揚げされた鮮魚は鮮度を全く落とすことなく、水揚げ後1時間以内に厨房へと届けられます。
市場を介したり、入札をしたりする無駄な時間を一切そぎ落とした、
「網元」ならではの究極の仕入れ「漁船直結」を実現しています。

漁をする網元漁船
  • 漁師たちが青いつなぎを着て、水から網を引き上げている
  • 海鳥が舞う中、船の上で引き上げた魚を選別する漁師たち
  • 港に戻った漁師たちは岸壁で水揚げしたての魚を選別する